Немецкий дизайнер печатает на 3D-принтере недорогие протезы для детей


one33Одна из самых страшных вещей, которая может приключиться с ребенком, это родиться без руки или потерять ее в результате болезни либо несчастного случая.

Все занятия, которые нравятся большинству детей, например, сборка конструктора, катание на велосипеде, компьютерные игры, становятся недоступными, но это не означает, что надо отчаиваться. На свете есть люди, которые хотят помочь, которые проектируют, создают и печатают на 3D-принтере протезы для малышей и подростков. Немецкий промышленный дизайнер Йоханна Гизелер – одна из таких людей, и она делает все возможное, чтобы у детей появилась возможность заниматься всем, чем им захочется, чтобы они росли счастливыми и могли познавать окружающий мир.

three17Гизелер знает о сложностях, через которые приходится проходить детям, родившимся без руки или потерявшим ее по какой-либо причине. Также она знает, что протезы стоят очень дорого, но даже если родители найдут деньги, протез может плохо сидеть и постоянно напоминать о себе. Кроме того, дети быстро растут. Стоит приобрести один протез, как уже нужен другой.

Четко понимая, что в первую очередь детям необходимо выполнять самые простые повседневные задачи, и для этого не требуется какой-то там гламур, шик, бионика и прочее, Гизелер решила сделать недорогой и универсальный протез, к которому дети быстро привыкнут. Уникальность её 3D-печатных протезов заключается не только в их низкой стоимости, но и в адаптивности. С их помощью дети могут есть, писать и кататься на велосипеде, словом, вести самую обычную жизнь, которая прежде была для них недосягаема. Также эти протезы легко подогнать под конкретные мерки, а значит, их можно менять по мере роста ребенка.

four10 (1)

Йоханна Гизелер будет демонстрировать свои разработки на выставке, которая пройдет в апреле в рамках Недели дизайна в Милане.

Читайте также:  Катя борется с болезнью уже пять лет

http://3dprint.com/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter