Самая ненавистная женщина Британии, самая быстрая лыжница на земле


Когда Хизер Миллз было 26 лет, ее сбил полицейский мотоцикл. Она сломала несколько ребер, проколола легкое и потеряла часть ноги ниже колена. Миллз заплатили компенсацию — 200 тысяч фунтов, еще 180 тысяч она получила от газеты News of the World, которой девушка «продала» свою историю. На часть этих денег Хизер основала фонд Heather Mills Health Trust, помогающий людям, которые нуждаются в протезах. Вслед за принцессой Дианой Миллз начала активно выступать за запрет использования противопехотных мин, охотно снималась в фотосессиях, демонстрируя свою покалеченную ногу. Однажды она сняла протез во время прямого эфира американского шоу Larry King Live в 2002 году, наглядно показывая, как он крепится к ампутированной ноге.
Хизер Миллз на американском шоу Larry King Live
Благотворительная деятельность, трагичная, нашумевшая история и внимание со стороны прессы (в том числе и таблоидов) сделали не слишком восстребованную до аварии фотомодель действительно популярной женщиной в своей стране. В 1995 году, через два года после потери ноги, британка опубликовала автобиографическую книгу «В трудном положении» (Out on a limb) (в 2002 году она была переопубликована в США под названием «Шаг в одиночку» (A Single Step)). Правдивость автобиографии Миллз вызвала впоследствии много вопросов. Так, отец девушки возмутился словами дочери о том, что в детстве он бил и ее, и ее мать. По признанию мужчины, он никогда не поднимал на них руку. Неправдоподобной показалась и история о похищении. В автобиографии было описано, как инструктор по плаванию три дня продержал восьмилетнюю Хизер и ее подругу в плену и подвергал девочек сексуальному насилию. Адвокаты настоящей жертвы того дела, Маргарет Эмблер (Margaret Ambler), заявили, что никакого похищения не было, имя Миллз тогда даже не упоминалось. А вот что реально было, позднее выяснили журналисты, так это съемки совершеннолетней девушки в порнографических фотосессиях, напечатанных в книге Die Freuden der Liebe («Радости любви»).
Сэр Пол Маккартни и Хизер Миллс на их свадьбе в 2002 году.
Все эти и другие подробности жизни Миллз до 1993 года стали особенно интересны общественности после начала ее отношений с бывшим солистом «Битлз» сэром Полом Маккартни. Они познакомились в 1999 году, через год после смерти жены музыканта Линды от рака. В 2002 году Хизер и Пол поженились, в 2003-м у них появилась дочь, а в 2006-м Маккартни официально попросил супругу о раздельном проживании. В разрыве отношений Хизер обвинила дочь Пола от предыдущего брака Стеллу, назвав ту «завистливой» и «злой». Подтверждая лицемерное поведение Стеллы, в интервью журналу New York Хизер рассказала о пресс-релизе, опубликованном дочерью Пола. В этом заявлении девушка якобы писала о том, как сильно она любит свою новую мачеху. Журналисты выяснили, что в реальной жизни никакого пресс-релиза опубликовано не было. Друзья Маккартни объяснили его решение развестись с женой чрезмерной любовью Хизер к публичности и постоянному стремлению влиять на все аспекты жизни своего мужа.

Читайте также:  Тяжело потерять ногу. Ведь ноги – один из символов женской красоты

После развода Маккартни предлагал Миллз сумму отступных в размере 15,8 миллионов фунтов стерлингов. Перед свадьбой музыкант не стал заключать брачный договор, решив не думать о деньгах в столь романтичный период жизни. В итоге Хизер подала на бывшего мужа в суд и получила 24,3 миллиона вместо 15,8 миллионов. Эта история, а также появление новых подробностей о жизни Хизер в молодости (ее обвинили в оплачиваемых сексуальных связях с богачами из ОАЭ) не прибавили любви общественности к Миллз. И даже продолжение активной благотворительной деятельности не помогало бывшей жене Пола Маккартни. В 2006-м Хизер заявляла BBC, что ей поступают угрозы. Представители полиции тут же сравнили Миллз с мальчиком, который без причины кричал «Волк!». В 2008 году журнал Magazine включил Хизер Миллз в список пяти самых ненавистных женщин Британии. Женщина не выдержала и обвинила прессу в том, что о ней пишут даже хуже, чем «о педофилах и убийцах».
img_14390_3d42cd30476fc9651e8bb11ad5402459

Исправлять свою репутацию она решила с помощью спорта. Еще в 2010 году Хизер объявила о желании выступить на сочинской Паралимпиаде, и через год действительно начала официальную карьеру горнолыжницы. Но без скандалов британка продержалась в спортивном мире только два года. В декабре 2013-го, за два с половиной месяца до старта Паралимпиады, Международный Паралимпийский комитет (IPC) обвинил спортсменку в оскорблении представителя IPC. Инцидент произошел во время соревнований в Австрии. Сотрудник IPC обнаружил, что Миллз использует не тот протез, который был ратифицирован за несколько месяцев до этого. Когда он сообщил британке об этом, она набросилась на него с обвинениями.

«Ты сука, ты сука, ты не знаешь, кто я, твоя жизнь превратится в кошмар», — кричала Миллз, которую цитировал The Guardian.

Читайте также:  Тату на протезе

В итоге бывшую жену Маккартни исключили из сборной Великобритании и обязали выплатить штраф в размере 1000 евро. На Паралимпиаду в Сочи Миллз естественно не поехала, но из спорта не ушла. 6 апреля 2015 года стало известно о том, что 47-летняя Хизер Миллз официально стала самой быстрой в мире горнолыжницей с ограниченными физическими способностями. Ей удалось разогнаться на лыжах до скорости 166,73 км/ч. Рекорд был установлен во Франции, его зарегистрировал местный нотариус Робер Вижье (Robert Viguier). Сразу после заезда Хизер Миллз сказала, что очень хочет принять участие в Паралимпийских играх в Пхенчхан. И британку не пугает тот факт, что к 2018 году ей уже исполнится 50 лет.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter