Как же мне ходить?


_79608773_prosthetics1024«Еще в декабре 2014 года мне должны были предоставить новый протез и обувь к нему. Старый начал портиться, а нового до сих пор нет. Как же мне ходить? Я позвонил в соцзащиту, там ответили, что нет денег, мол, ждите очереди. Сначала обслужат «прошлогодних», а потом очередь и до меня дойдет. Скоро лето и хочется на свежий воздух, а без протеза, как вы понимаете, никуда не пройти».
С такой проблемой в редакцию позвонил Юрий Григорьевич Земский из Пскова, инвалид второй группы.

«КурьерЪ»: сначала журналист обратился в ГГУ социальной защиты населения Псковской области. Но там сообщили, что вопрос обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации находится в компетенции ГУ Фонда социального страхования и посоветовали обратиться туда.
Тогда журналисты направили официальный запрос в Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. На прошлой неделе к нам пришел ответ за подписью заместителя управляющего И. Б. Болотиной. В письме сказано, что «заявки на обеспечение техническими средствами реабилитации удовлетворяются в порядке очередности по мере подачи заявления в рамках установленных бюджетных ассигнований».
Также в нем сообщается, что «Юрий Григорьевич обеспечен протезом бедра 15.10.2012 года. Согласно срокам пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены, утвержденных приказом Минтруда России № 215н от 24.05.2014 года, срок пользования протезом — не менее 2-х лет. Соответственно, срок замены полученного протеза наступил 16.10.2014 года. Заявление на обеспечение протезом в связи с заменой по срокам пользования Юрием Земским подано в региональное отделение 22.01.2015 года».
Ну, и в конце, пожалуй, самые обнадеживающие строки: «В настоящее время проводится предварительная работа по подготовке Юрия Григорьевича к протезированию. По окончании всех работ он будет обеспечен протезом — ориентировочно к концу мая 2015 года».

Читайте также:  Уже шесть лет женщина стучится в двери разных кабинетов, чтобы поменять вконец износившийся протез

http://www.province.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter