История мужества одной слабой китайской женщины


kitayanka-bez-nog-gulyaet-po-ulice

В Китае живёт женщина, которая своим духом, образом жизни и поведением, демонстрирует невероятные силу, мужество и трудолюбие. Ее зовут Ху Фенлянь. Много лет назад ужасная трагедия сделала Ху инвалидом, но это не помешало китаянке родить дочь, много работать и заниматься творчеством.

50 лет назад Ху Фенлянь родилась в деревне на юге Китая. В шесть лет девочка чуть не сгорела. Чудом пожар потушили, ее спасли, но ноги малышки сильно пострадали от огня. С тех самых пор Ху Фенлянь ходит на коленях. И не просто ходит, а ещё и работает, чтобы прокормить себя. Более того, она сама воспитала дочку.

kitayanka-rabotaet
Китаянка работает. Источник фото — www.dealstouch.com

В августе 2006 года Ху Фенлянь соорудила специальный «костюм», который позволил ей легче передвигаться. Этот «наряд» сшит из брюк и резиновой подкладки, сделанной из шины. Сначала женщина надевает обычные брюки, а потом брюки с вшитой резиновой крышкой.

kitayanka-delaet-pokupki
Китаянка делает покупки

И жнец, и швец и на дуде игрец
Чем занимается китаянка? Она успела поработать шахтёром и вышивальщицей. Ху Фенлянь не гнушается никакого труда. Видели когда-нибудь, как человек без ног ходит за скотом или полет огород? Сильная женщина делает всё это ежедневно, а в свободное время еще и ткет.
kitayanka-vozvrashhaetsya-s-raboty
Китаянка возвращается с работы

nogi-hu-fenglian
Ноги Ху Фенлянь

Сегодня она таскает доски и брёвна на заводе. Эта работа помогает сводить концы с концами, ведь лекарства стоят дорого: 1000 юаней в год. На завод Ху не жалуется, а с сотрудниками дружит — рассказывает, что во время обеда они обязательно общаются и много смеются. Среди её окружения много мужчин, которые уважают трудолюбивую китаянку.

Читайте также:  Мери Бушуева: Марафонский бег стал для меня достойным способом жить дальше, идти вперед

kitayanka-idyot-po-ulice
Китаянка идёт по улице. Источник фото — www.dailymail.co.uk
kitayanki-razgovarivayut

Примерка. Источник фото — dealstouch.tumblr.com

kitayanka-bez-nogi-pokazyvaet-kartinu

Китаянка показывает картину. Источник фото — www.chinabouncing.com

Конечно, тяжёлый труд здоровья не добавляет. Её ноги болят и периодически воспаляются. Особенно, если она проходит больше 500 метров. Несмотря на все тяготы своего существования, Ху Фенлянь не теряет оптимизма.

kitayanka-bez-nogi-rabotaet

На работе. Источник фото — en.people.cn

Личная жизнь

От неё ушёл муж, но Ху не горюет. Живет дочерью и ждет внуков (дочка только что как раз вышла замуж). И мы очень надеемся, что внуки оценят заслуги невероятной бабушки.

kitayanka-pokupaet-edu-na-ulice

Китаянка покупает еду на улице. Источник фото — chinabouncing

Автор: Алла Мисникова

Источник: http://blog.sinocom.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter