В Испании изготовили протез для 6-летнего ребенка, используя пример «Железного человека»


iinj5alj363279
Учащиеся и преподаватели Высшей политехнической школы Университета CEU San Pablo в Мадриде, руководимые директором FabLab Madrid CEU Ковадонгой Лоренсо, сконструировали в лаборатории по цифровому изготовлению FabLab Маdrid CEU протез для 6-летнего ребенка с использованием технологии 3D-печати.

FabLab Madrid CEU относится к глобальной сети лабораторий Центра битов и атомов Массачусетского технологического института (MIT) и является частью ассоциации «Enabling the Future», обеспечивающей протезами рук, разработанными и сконструированными добровольцами, детей из малоимущих семей, которые не могут позволить себе обычные дорогостоящие протезы.

После создания нескольких прототипов, в окончательной модели все части, в том числе соединительные, изготовлялись с использованием 3D-печати, что обеспечило лучшую сборку и функциональность протеза, а также снижение стоимости с 6 тыс. до 40 евро. Кроме того, дизайн был адаптирован к возрасту ребенка: части протеза выполнялись из материалов различных цветов, «по мотивам» руки любимого супергероя всех мальчишек — Железного Человека.

В настоящее время в том же ключе проходит более сложный процесс изготовления электрической руки, оснащенной мотором, обеспечивающим движение пальцев, благодаря работе сенсора, встроенного в предплечье.

http://www.espanarusa.com/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter