Особенности протезирования у женщин


Prosthetic-leg-fashion-covers-feel-desain-Alleles-Design-Studio14Исполнение протеза в техническом плане для мужчин и женщин не имеет больших отличий. Но косметическое оформление внешнего вида протезных изделий имеет большое значение при протезировании женщин. Придание протезу максимально приближенного к реальности вида здоровой конечности, а так же придание симметричности здоровой и протезированной ног, достигается использованием косметических оболочек и косметических чулок.

Косметическая оболочка

Косметическая оболочка представляет собой пеноматериал, из которого путём обрезки и шлифовки создаётся имитация формы конечности. Этот материал плотный и одновременно лёгкий, практически не увеличивающий массу протеза. Поскольку пеноматериал обладает определённой степенью упругости, то он не деформируется при нажатии и давлении, что позволяет его без труда использовать как на протезах голени, так и бедра, для последних это особенно важно, поскольку в коленном модуле протеза происходит движение сгибание-разгибание. Косметическая оболочка надевается на модульный протез и так же легко с него снимается, что позволяет всегда иметь доступ ко всем компонентам протеза.
Для придания протезу ещё более реалистичного вида конечности поверх на косметическую оболочку одеваются косметические чулки, которые помимо вышеперечисленного защищают косметическую оболочку от пыли и грязи. Сделаны чулки из микрофибры, с целью надёжной фиксации на верхней части чулка имеется силиконовая лента.

Источник: medi-protez.ru

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter