Бионический протез создан по технологиям Формулы — 1


Bionic hand

Ники Ашвелл (Nicky Ashwell) родилась без правой руки, ранее использовала косметический протез, который не двигался и причинял много неудобств. Теперь она — первый пациент в Великобритании, получивший анатомически точный, разработанный экспертами протез, описанный компанией как «бионический прорыв, который использует технологию Формулы-1, чтобы доставить непревзойденный уровень точности и естественных движений».

Рука, которая весит примерно столько же, как плитка шоколада, имеет небольшие размеры, разработанные специально для женщин и подростков. Выглядит как точная скелетная структура с миниатюрными компонентами, предназначенными для обеспечения наиболее удобными к жизни движениями.

Bionic hand

Ники теперь привыкает к ??возможности осуществлять повседневную деятельность. Например, использовать два столовых прибора или нести сумочку, при этом держа за руку своего бойфренда, что большинство людей считают само собой разумеющимся.

Bionic hand

Протез разрабатывался в течение семи лет в частном лондонском Центре протезирования. В отличие от обычных протезов рук, бионическая рука использует датчики, запускаемые мышечными движениями пользователя, то есть можно сказать — улавливает его мысли.

Автор: Юлия ЮРЧЕНКО

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter