Модель рассказала, как потеряла ногу из-за использования тампонов


meet-the-model-who-lost-her-leg-to-toxic-

Лорен Уассер, потерявшей ногу из-за синдрома токсического шока, вызванного у нее инфекцией из-за использования тампонов. Лорен работала моделью, играла в баскетбол и вела вполне обычный образ жизни. Однажды в октябре 2012 года она почувствовала себя нехорошо (симптомы напоминали простуду); кроме того, у нее была менструация, во время которой она, как обычно, воспользовалась тампоном. Девушке становилось всё хуже и хуже, но она не понимала, что с ней происходит. В конечном итоге полицейские и подруга матери Лорен обнаружили ее лежащей на полу и вызвали скорую. Врачи не могли стабилизировать состояние Лорен и понять, что с ней происходит, до тех пор пока не вызвали специалиста по инфекционным заболеваниям, который и определил, что у девушки синдром токсического шока.
Синдром токсического шока — редкое и смертельно опасное заболевание, связанное со стафилококковой инфекцией. Оно наблюдается не только у женщин, но уже в течение нескольких десятилетий его возникновение связывают с использованием тампонов (синтетические компоненты, использующиеся при производстве тампонов, создают идеальную среду для развития бактерий). При этом сам по себе тампон не вызывает СТШ: для его возникновения у человека в организме уже должны присутствовать бактерии золотистого стафилококка.
В итоге у Лорен началась гангрена и ей пришлось ампутировать ногу ниже колена. Врачи говорят, что позднее, когда ей будет около 50 лет, ей может понадобиться еще одна ампутация. Лорен говорит, что ей потребовалось много времени, чтобы принять новую себя, и помогла ей в этом ее девушка, фотограф Дженнифер Роверо.

meet-the-model-who-lost-her-leg-to-toxic-shock-syndrome-611-body-image-1434039951

Теперь Лорен и ее мать судятся с Kimberly-Clark Corporation, производящими тампоны Kotex. Они говорят, что Kimberly-Clark Corporation фигурируют в иске не потому, что их тампоны увеличивают риск развития СТШ, а потому, что именно именно ими пользовалась Лорен. При этом Лорен и ее мать надеются привлечь внимание к использованию синтетических материалов при производстве тампонов в целом и заставить производителей подходить к этому ответственнее. Они подчеркивают, что не требуют ограничивать производство тампонов, но хотят, чтобы их производители больше говорили о возможных рисках, связанных с их использованием — по их мнению, небольшой пометки в инструкции недостаточно. Компания пока никак не комментирует ситуацию.

Читайте также:  Девушка решилась ампутировать ногу вопреки рекомендациям врачей

http://www.vice.com/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter