На Geek Picnic можно пожать руку киборгу


Кто и как будет делать «детали» для людей -«киборгов» в Петербурге и как в Госдуме потребовали паспорт у электронной ноги телеведущего Дмитрия Игнатова

ruka

Этот уик-энд в Петербурге принадлежит «гикам» – людям, всецело поглощенным техническим прогрессом. Geek picnic на Елагином острове – это демонстрация самых разнообразных роботов, от рыб до гигантской руки, сминающей автомобили, неньютоновская жидкость, по которой можно бегать, аки посуху, шоу дронов и косплееров, «качели» виртуальной реальности, заставляющие кричать не своим голосом от захватывающего дух полета над крышами домов. А главное – лекции на трех площадках: «Технологии», «Искусство» и «Наука».

В этот раз главная тема Geek picnic – «глобальная киборгизация», частичное превращение человека в машину. Первые в своем роде люди-«киборги» – это обладатели уникальных бионических протезов, начиненных сложной электроникой. Такие протезы не только имеют футуристический вид, но и выполняют множество функций настоящей конечности. «Кибер-рукой» можно несколькими пальцами сразу набирать текст на клавиатуре компьютера. Или играть на музыкальном инструменте, как барабанщик Джейсон Барнс и сниматься в кино, как актриса Энджел Гиуффриа. А еще, что немаловажно – пожать руку другому человеку. Стоит такой протез несколько миллионов рублей.

Но ученый Николя Хуше, который сам потерял руку, и разработчик Саманта Пэйн придумали, как сделать современный протез доступным для каждого, кому он нужен. Потребуется 3D принтер, интернет и знание электроники. Кто и как будет делать «детали» для людей -«киборгов» в Петербурге и как в Госдуме потребовали паспорт у электронной ноги телеведущего Дмитрия Игнатова – смотрите в репортаже «Фонтанки.live».

http://www.fontanka.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter