Спортсменам-ампутантам запретили соревноваться со здоровыми спортсменами


1930887_ET_COMIC-CON_KDM_

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила спортсменам-ампутантам с протезами выступать в соревнованиях под эгидой организации.

Чиновники полагают, что использование протезов может давать преимущество атлетам. Решение вступит в силу в ноябре этого года. Генеральный секретарь IAAF Эссар Габриэль выразил надежду, что спортсмены с протезами будут соревноваться в отдельной лиге.

Самым известным спортсменом-ампутантом является южноафриканец Оскар Писториус, в настоящий момент отбывающий наказание в тюрьме за убийство подруги Ривы Стенкамп. Бегун, которому ампутировали обе ноги ниже колена, выступал с протезами на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года, где завоевал серебро в эстафете 4×400 метров, и на Олимпиаде-2012. Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр.

Немецкий прыгун в длину Маркус Рем, выступающий с протезом правой ноги, выиграл золото национального первенства 2014 года и завоевал путевку на чемпионат Европы, но не поехал туда, так как национальная федерация посчитала невозможным сопоставить его результаты с достижениями обычных спортсменов.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter