Кубанцы помогли пойти в школу девочке, потерявшей ногу в автомобильной аварии


Особенным День знаний стал для особенного ребенка из Сочи. Подопечная благотворительного фонда «Край Добра» впервые в жизни получила возможность 1 сентября самой прийти на торжественную линейку в школу.

Однако это яркое и запоминающееся для каждого ребенка событие могло и не состояться. Два года назад девочку вместе с матерью сбил автомобиль. Мать погибла, а ребенок потерял ногу. Маленькая Вика осталась на попечении бабушки.

Трагедия сочинской семьи тронула сердца многих людей. В прошлом году благотворительный фонд помощи детям приобрел для девочки протез. Всего на лечение Вики Товт фонд «Край Добра» собрал более 400 тыс. рублей.

«Сложно, конечно. На костылях учились ходить, потом — на ходунках, которые у нас такие маленькие. А так, в общем-то, ребенок сам приспособился к этому. Благотворительный фонд, конечно, очень сильно выручил. Хочется много что сказать. Благодарна тем людям, которые не проходят мимо нашей беды, которые все время помогают», — поделилась бабушка девочки Ирина Товт.

Благодаря поддержке неравнодушных людей, сегодня для Вики Товт прозвучал первый звонок. Девочка уже познакомилась с будущими одноклассниками. Учиться она будет в обычной средней школе.

Благотворительный фонд «Край Добра» намерен и дальше помогать ребенку.

Источник: http://kuban24.tv/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter