«Ампутация не остановила меня и даже не притормозила»


Четырнадцатилетний мальчик Бен Бальц является живым примером того, что сильный дух творит чудеса — лишившись в 6 лет из-за остеосаркомы одной ноги, мальчик тем не менее ведет активный образ жизни, занимается триатлоном и вдохновляет своим примером других людей, оказавшихся в аналогичной ситуации.

benruns_a2adf6282a103da604fb1b25bf45cabe.today-inline-large

Главными помощниками Бена являются члены его семьи, в первую очередь отец, ДжейСи, который сам является фанатичным триатлонистом. На прошлой неделе большую популярность в соцсетях завоевало фото, на котором Бен бежит под проливным дождем. Как пояснил ДжейСи, фото было сделано в июле 2013 года во время соревнований по триатлону. Бен, которому в то время едва исполнилось 12 лет, очень устал после заплыва в холодной воде и велосипедной гонки под дождем, однако не сошел с дистанции.

benbaltz_98c0e0b109e45c9c736692b4067a26f4.today-inline-large

Кроме спорта Бен находит время посещать пациентов, которым был поставлен такой же, как и у него, диагноз, и тех, кому ампутировали конечность, чтобы помочь и поддержать их. «Я никогда не думал, что заболею раком, даже никогда не слышал о существовании такой болезни, пока не заболел, и никогда не думал, что буду заниматься триатлоном, – говорит Бен. – Но все это произошло и вот я перед вами – вылечившийся от рака, занимающийся бегом, велосипедом, плаванием и даже серфингом».

«Ампутация не остановила меня и даже не притормозила, – сказал Бен. – Она только поставила передо мной препятствия, которые я преодолел».

Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter