Молодому учителю английского языка Елене Сониной необходим протез ноги


28-летняя девушка лишилась ноги из-за врачебной ошибки.

Средства на искусственную ногу собирают всей школой, все-таки протез стоит почти 240 тысяч рублей, а таких денег у девушки и ее родственников попросту нет.
Елене Сониной 28 лет. С рождения она вынуждена мотаться по больницам, ложиться на операции, хромать и терпеть боль. Все дело в диагнозе, который Лене поставили, когда она появилась на свет — врож­дённая спинномозговая гры­жа. Спустя 17 дней после рождения, девочке сделали операцию, а через полгода — еще одну.
— Позже я узнала, что именно во время этой второй операции мне повредили нерв, — рассказала Елена. — Тогда-то у меня и начались проблемы: снизилась чувствительность, завело ноги.
Девушка вспоминает, что дискомфорт ощущала сколько себя помнит: все время болела спина, из-за искривленного позвоночника ходить было неудобно, а сидеть — сплошное мучение. Врачи разводили руками: все, что могли, они уже сделали, когда Лене было полгода.

— В 2000 году мне ампутировали ногу, — поделилась Елена. — Как-то я повредила ногу: наступила на гвоздь, а так как боли не почувствовала, то рана не заживала. Случился остеомиелит – нагноение кости. И я лишилась ноги.

mOa7fzEziPw
С тех пор Елена регулярно проходила процедуру протезиро­вания в Челябинске, но протезы постоянно натирали, а в культе застаивалась жидкость. Трижды из-за неудачного протезирования Елена ложилась на реампутацию: ногу еще больше укорачивали.

— Но я не привыкла сдаваться, все же я всю жизнь борюсь: то с собственной болью, то опять же с собственной неуверенностью, то с чужими косыми взглядами, — говорит Елена Сонина. — У меня в жизни были не только лечения и операции, но и учеба, работа, путешествия. Я дважды летала в Англию по образовательным программам, работала там и училась. Никто, кстати, косо не смотрел на девушку на костылях.

На этих же костылях Елена передвигается и сегодня. Опираясь на них, она рассказывает о премудростях английской грамматики и вместе с любимыми учениками переводит англоязычных авторов. Ход вещей изменился в апреле этого года, когда ее снова положили на операцию из-за очередного протеза, с которым Елена не смогла ужиться. Учебный год ребята заканчивали без “англичанки”, но первого сентября Елена Игоревна опять вернулась в школу. Правда на костылях, без протеза, поэтому во время урока она никогда не встает из-за стола. В свободное от работы время девушка ищет варианты выхода из положения. Она мечтает об удобном протезе, который бы избавил ее от мучений. Вариант имеется, однако стоит он непозволительно дорого — 240 тысяч рублей. На учительскую зарплату такой не купить, даже откладывая несколько лет. Впрочем унывать Елене не позволили.

Читайте также:  13-летней Екатерине Шпекторовой требуется помощь на приобретение протеза ноги

O7eMDoG4JtU

— Друзья, когда узнали цену нового дорогого протеза, скинулись, чем могли, — рассказывает Елена. — А однажды я даже встретила маму девочки, которая ходит ко мне на репетиторство, и она мне говорит: стойте, вот, возьмите деньги, это вам на протез новый. Было очень приятно и неудобно.

Из необходимых 240 тысяч кыштымцы уже собрали 94 тысячи. Это только друзья Елены и их знакомые. Сейчас педагоги школы №4 также хотят скинуться и собрать сумму новую ногу для коллеги. Все ждут сентябрьскую зарплату, чтобы отдать ее часть “англичнаке”. Тогда она сможет нормально ходить и, возможно, еще свозит своих лучших учеников в старушку Англию для языковой практики.

Уважаемые читатели, если кто-то из вас или ваших знакомых захочет помочь Елене Игоревне Сониной, вы можете связаться с ней лично по телефону 8-951-797-74-78 или перечислить любую сумму на карту Сбербанка: 639002729021953135

Источник: http://hornews.com/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter