Как 12-летяя китаянка добирается в школу на руках


FOREIGN
Когда ей было шесть лет, Сюй Цайфэнь во время дорожно-транспортного происшествия оттолкнула маму, чтобы спасти ее, сама при этом потеряла обе ноги. Вот уже 12 лет она на руках «ходит» в школу.
Сюй Цайфэнь живет в горном районе уезда Сынань провинции Гуйчжоу. Из-за потери ног в ДТП, она начала ходить в школу, когда ей было уже 10 лет. Но в деревне, где она живет, нет школы, поэтому Цайфэнь садится в выброшенную шину, надевает на руки обувь и таким образом 4 часа ежедневно ходит по гористой дороге в школу, которая находится в 8 километрах от её дома.
У девушки бывают невеселые моменты: из-за своего физического состояния, она ничего не может делать на уроке физкультуры. Но Цайфэнь всегда приходит на площадку и смотрит, как ее школьные товарищи делают упражнения.

FOREIGN2

Учительница Чэн Луся называет Цайфэнь «солнечной и оптимистичной школьницей». Цайфэнь обращает внимание на отношение к ней окружающих, и обижается, когда чувствует соболезнование. Но, по словам учительницы, «мы видим в ней крепкую волю и силу».

Источник: http://russian.people.com.cn/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter