Бионический протез руки поможет ребёнку преодолеть комплекс неполноценности


Open Bionics
Чтобы быть не таким, как все, выделяться из толпы, нужно обладать большой смелостью. Или просто быть подростком. А для маленьких детей непохожесть на сверстников может казаться настоящей трагедией. Тем более, если речь идет не о высоком росте или очках, а о необходимости носить протез. Чтобы помочь малышам, пережившим ампутацию, преодолеть страх насмешек, разработан бионический протез – «рука супергероя».
Разработчики из Open Bionics решились сделать невозможное: превратить протез из причины комплексов в повод для гордости. Стараясь помочь самым маленьким, инженеры предложили уникальный проект, который уже прозвали «самой маленькой бионической рукой». Высокотехнологичный протез совсем не напоминает человеческое тело, зато максимально похож на экипировку фантастического героя.
OpenBionics – это общественная инициатива, которая объединяет разработчиков и потенциальных инвесторов со всего мира, чтобы разрабатывать высокотехнологичные, лёгкие, и, главное, максимально доступные бионические протезы.
Что любят дети? Правильно, супергероев. И роботов. Даже девчонок не обходит стороной это увлечение. Поэтому было решено изготовить модели бионических протезов по мотивам популярных персонажей: «Железного человека» Тони Старка, рыцарей-Джедай из «Звёздных войн» и принцессы Эльзы из популярного мультфильма «Frozen» (последняя модель адресована девочкам).
1466674145404002343
Ученые из Open Bionics провели исследование среди детей, вынужденных пользоваться протезом. В результате выяснилось, что даже косметическое протезирование, якобы «неотличимое» от настоящей конечности, всё равно заставляет малышей чувствовать себя неуверенно. Более того, дети ещё сильнее стараются скрыть такой протез от глаз окружающих. Так появилась идея «от противного» – изготовить модель, непохожую на прототип. Но при этом способную вызвать у ребёнка неподдельное восхищение.

1466674145480245287

«Супергеройские» бионические протезы обладают встроенной подсветкой и напоминают дорогие игрушки. Не зря дизайн «руки Джедая» разрабатывался совместно с 12-летним мальчишкой. Но при этом остаются высокотехнологичными и действительно полезными вещами.

Читайте также:  8-летний мальчик из Мэриленда — самый юный пациент в США, которому сделали пересадку обеих рук

Возможно, разработка Open Bionics и вправду поможет ребёнку почувствовать себя супергероем?

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter