Детские протезы примерно на 10 лет отстают по техническому совершенству от взрослых


Miyah WilliamsУченые США подсчитали, что детские протезы намного менее совершенны, чем протезы для взрослых. Очевидно, что разработчиками принято считать, что в детские протезы не стоит вкладывать слишком много денег – ребенок растет, протез руки или ноги он использует максимум год, и родителям слишком накладно ежегодно покупать новый протез.

Однако Мэтью Отген, начальник ортопедической хирургии и спортивной медицины в национальном департаменте здравоохранения детей в США, призывает власти стимулировать разработку именно детского инновационного протезирования.

Пример: 3-летняя Мия Уильямс (Miyah Williams) родилась с одной ногой. По мере того, как девочка научилась ходить, родители купили ей современный протез, но он был слишком жестким в месте сочленения с бедром, поэтому каждое движение вызывало боль. Ребенок отказывался ходить. Мать Мии нашла небольшую компанию в Сан-Франциско, в которой для девочки создали протез с мягким регулируемым сокетом. Теперь Мия может танцевать, не говоря уже о том, что от нового протеза она не устает и за сутки.

Индустрия протезирования создает медицинские устройства, предназначенные специально для детей, которые часто отстают от последнего слова техники на 5-10 лет. Разработчики по-прежнему видят нецелесообразным вкладывание денег в детские протезы.

В США собираются наладить партнерство между врачами и биоинженерами для того, чтобы все инновационные идеи по созданию протезов приходили, прежде всего, в детское протезирование, а не наоборот – взрослые протезы адаптировали для детей.

Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter