Баскетболистка с ампутированной ногой вернулась в большой спорт


Сербская баскетболистка Наташа Ковачевич, которой ампутировали ногу, провела свой первый матч в чемпионате Сербии после аварии.

sp-natasa

Девушка, которой в мае этого года исполнился 21 год, потеряла ногу в результате аварии, в которую в сентябре 2013 года попал венгерский клуб «Дьер». Главный тренер Акош Фузи и менеджер клуба Петер Таподи погибли, а Ковачевич врачи были вынуждены ампутировать ногу ниже колена, настолько серьезными оказались ее травмы. Летом Ковачевич выступила в матче легенд европейского баскетбола, прошедшего в Будапеште в рамках женского чемпионата Европы.

Ковачевич вышла на площадку в составе «Црвены Звезды» в матче чемпионата Сербии против команды «Студент Ниш». Ковачевич набрала пять очков, сделала три перехвата и 3 подбора, а «Црвена Звезда» победила со счетом 78:47.

«Это фантастика – вернуться на площадку. Я счастлива, – сказала Ковачевич. – Порой я чувствую, что будто бы и не было этих двух лет отсутствия. Я вышла на паркет, чтобы наслаждаться жизнью, и я должна поблагодарить свою команду за то, что это возможно. Это будет показательно для других людей, что они могут чего-то добиться в жизни, если они этого хотят»

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter