Чтобы спасти жизнь жительнице Новосибирска, волонтеры продают зефир


Yhm7iQWj7oI

28-летняя Елена Таркунова из Новосибирска  сражается с онкозаболеванием (лейомиосаркома правого бедра) уже несколько месяцев. Неточность в классификации саркомы и недейственная химия дали рецидив через три месяца после ампутации — пошли метастазы в тазу и за подвздошными костями.

«Врачи подобрали новый курс химиотерапии, рост опухоли удалось приостановить. Как оказалось, главный удар был впереди. По словам врачей, ногу можно было спасти, а теперь ей «при самом лучшем раскладе грозит ампутация подвздошной кости», то есть Лена никогда не сможет сидеть», — рассказывают близкие Лены.

В России удаление метастазов с сохранением тазовой кости невозможно, но друзья и родственники Лены верят, что мастерство немецких специалистов сотворит чудо.

Группа неравнодушных людей объединилась в волонтерский проект «Ты не Один» и собирает средства Лене на лечение. Для сбора средств, необходимых на диагностику, волонтеры организовали производство домашнего зефира. Все деньги, полученные с продажи нежного зефира, идут Лене на лечение. Чтобы увеличить мощности производства нужно профессиональное оборудование и материалы — это 170 тысяч рублей.

Чтобы собрать деньги на зефирный заводик, волонтеры запустили краудфандинговую кампанию на сайте Planeta.ru. Каждый, кто поддержит проект финансово,  получит в знак благодарности  набор зефира, цветы, открытку с теплыми словами и мастер-класс по производству зефира. Помочь проекту можно здесь:https://planeta.ru/campaigns/dobrozefir

Группа поддержки Елены Таркуновой https://vk.com/club90992721

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter