КИБИ–Протезы для маленьких супергероев


motorica

Компания «Моторика» готовит к выпуску первую серию игровых насадок для детских протезов. Задача проекта – изменить отношение детей к протезу руки. Всего к производству заявлено 8 насадок – от рогатки и компаса до квадрокоптера с пультом управления на тыльной стороне протеза.
Компания «Моторика» занимается разработками в области функционального протезирования верхних конечностей с 2013 года. Весной 2015 был получен сертификат соответствия на активный тяговый протез кисти, благодаря чему при травме на уровне лучезапястного сустава такой протез можно получить по социальной программе бесплатно. С тех пор компанией установлено 5 таких протезов. Зимой 2015-2016 планируются испытания многофункционального бионического протеза. Компания активно сотрудничает с государственными и частными протезными предприятиями, информационную поддержку оказывает ФСС и Минпромторг.
Разработчики запустили краудфандинговую кампанию на платформе Planeta.ru. Главная задача – собрать интересные идеи функциональных насадок и осветить тему протезирования с другой стороны. За неделю проект собрал больше 200 000 рублей, что уже превысило запрашиваемую сумму.

«Наша цель – возвращение возможности полноценной жизни людям с травмой верхних конечностей. Это и решение вопроса доступности протезов, возможности получить их бесплатно в региональных центрах протезирования, и изменение отношения к протезу, как к интересному высокотехнологичному изделию, носимому гаджету с дополнительными возможностями», — Илья Чех, генеральный директор.
Собранные в ходе кампании средства пойдут на выпуск насадок и их крепеж на детские протезы. Эти насадки дети получат бесплатно вместе с протезом при установке. Если будет собрана большая сумма, то компания подарит протезы двум детям, которые не могут получить их по социальной программе, и выпустит к лету первую маленькую бионическую руку – для детей с 6 лет.

Источник: http://motorica.org/

Читайте также:  Особенности протезирования у женщин

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter