Одноклассники помогают мальчику после ампутации ноги


Одноклассники и администрация школы, где учится 9-летний Дэвид Стивенсон, пришли на помощь мальчишке, когда из-за стафилококковой инфекции врачам пришлось ампутировать его левую ногу.

Заражение крови началось с безобидного, казалось бы, пореза. К моменту, когда медики определили, что ногу придется отнять, родители успели как следует поговорить со своим сыном. По их словам, он спокойно отнесся к перспективе потерять ногу, потому что хорошо понимал, что произойдет, если этого не сделать.

“ОК. Я готов, поехали”, – сказал он маме и папе перед операцией. Для того, чтобы продолжать лечение, семье Стивенсон приходится ездить каждую неделю из Селькирка в Виннипег, и на дорожные расходы уходят практически все ее сбережения.

Друзья Дэвида организовали серию акций для того, чтобы собрать деньги в помощь своему однокласснику.

Ровесники мальчика Леам Морин и Мади Фроммлет, например, занялись продажей собственного изготовления выпечки, а кроме того, убедили других учеников опорожнить ради приятеля свои копилки.

Пока ребята собрали порядка тысячи долларов, но и эта сумма помогает Стивенсонам справиться с их проблемами.

“Я не могу подобрать достаточно слов, чтобы поблагодарить их за то, что они делают”, – говорит отец Дэвида Даниэль, – “Они тронули мою душу, и я так рад, что у моего сына нашлись такие друзья”.

http://www.ctvnews.ca/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter