«По ком звонит колокол»


Для межрегиональной общественной организации «Содействие больным саркомой» февраль — это самый главный месяц в году для оказания помощи онкологическим больным, именно, на февраль приходятся три основных международных дня по борьбе с саркомой.

В течение всего нашего «больничного» времени общения с пациентами мы постоянно дарим подарки, и за 16 лет нашей «подарочной» деятельности сформировался подарочный комплект из книг, который мы называем «Курс молодого бойца». Он помогает больным не зацикливаться на своей болезни, а спокойно разобраться в себе и в сложившихся обстоятельствах.
Стоимость «Курса молодого бойца» для взрослых — 1 750 рублей, для детей — 2 250 рублей.
Нам необходимо собрать в феврале 50 комплектов, что в сумме составляет 200 000 рублей.
Просим Вас поддержать нас в сборочном процессе.

4 февраля — Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями
Цель этого Дня — привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания. Рак – одна из ведущих причин смерти во всем мире, и Россия не является исключением. По данным статистики, возможно неполным, число онкологических больных в нашей стране приближается к 3 млн. человек.

original (2)

15 февраля — Международный день детей больных раком
Как свидетельствует статистика, процент детской смертности от онкологических заболеваний вышел на второе место после детского травматизма. По утверждению медиков, своевременная диагностика и правильное лечение могли бы спасти 80–90 % заболевших раком детей.
Саркома – это онкологическое заболевание, которое составляет четверть всех детских онкологических заболеваний.

original (1)

29 февраля — Международный день редких (орфанных) заболеваний
Саркомы костей и мягких тканей – это рак соединительных тканей, таких как сухожилия, мышцы, хрящи, суставы, кости или кровеносные сосуды. Саркома может возникнуть в любой части тела, зачастую скрываясь глубоко в конечностях.
Перечень редких заболеваний включает в себя саркому, так как она встречается приблизительно у 4 человек на 100 тысяч населения.

Читайте также:  Сила любви

original«По ком звонит колокол» — роман Эрнеста Хемингуэя, вышедший в 1940 году.
Название романа восходит к проповеди английского поэта и священника XVII века Джона Донна, отрывок из которой стал эпиграфом к роману.
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть материка, часть суши; и если Волной снесёт в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого человека умаляет и меня, ибо я един со всем человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе»

 

Источник: https://planeta.ru/campaigns/sarcoma

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter