Челябинец решил украсить свой протез графическим мотивом скандинавской мифологии


Несчастный случай на производстве с Федором произошел три года назад. Альпинист и сноубордист, он продолжает жить активной жизнью: занимается бегом, планирует создать в России федерацию паралимпийского конькобежного спорта. А в отличие от многих других, оказавшихся в подобной ситуации, своего протеза челябинец не стесняется, а наоборот, находит его интересным и эстетичным. Идея украсить протез аэрографией пришла к нему несколько месяцев назад.

«Вот это моя нога, – показывает Федор Меркурьев. – Она такая же, как и была, только железная. Почему я не должен ее показывать? Мне нравится моя нога, я ей горжусь. Хочу сделать ее более красивой, более индивидуальной».

Чтобы украсить искусственную ногу, на протезном заводе Федор заказал специальную накладку из углепластика. Своеобразную татуировку аэрографией сделает его знакомый художник Михаил. Уже готов эскиз по мотивам скандинавской мифологии. Сейчас накладка подготовлена к нанесению рисунка.

«Самое противное сделано, осталось самое сладкое, – делится Михаил Щербаков. – Первое, что я сделаю, – нанесу текстуру. Такая вороненная сталь – доспехи, которые прошли через бои. Потом буду рисовать некий щит».

По мнению Федора, из-за инвалидности часто развиваются различные комплексы неполноценности. Люди, особенно девушки, стесняются протезов. Во многом этому способствует и общество, которому непривычно видеть искусственные руки или ноги. Благодаря таким накладкам люди быстрее смогут принять себя такими, как они есть, и помогут привыкнуть к этому окружающим.

Сейчас Федор планирует создать целую серию подобных накладок на протезы рук и ног, найти моделей и устроить показ на фестивале любителей техники в Москве.

Лев Битков, Александр Меркурьев

http://www.cheltv.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter