Американка, потерявшая ногу при теракте в Бостоне, вновь вышла на старт


Адрианн Хаслет (Adrianne Haslet) пробежала Бостонский марафон и получила поздравления лично от президента США Барака Обамы.

Фантастической выглядит история американки Адрианн Хаслет. Она пробежала Бостонский марафон и получила поздравления лично от президента США Барака Обамы.

Хаслет финишировала далеко не первой, но победила свой страх и отчаяние. 42 километра и 195 метров с протезом вместо одной ноги. Хаслет сделала практически невозможное. Спустя всего три года после ампутации она пробежала Бостонский марафон, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

На протяжении всего пути девушку сопровождали родные. Видя мучения Хаслет, они даже уговаривали ее сойти с дистанции. Уже на 14 километре нога Адрианн настолько распухла, что протез больше не держался. Забег пришлось прервать, и лишь после часа проведенного в медицинской палатке Хаслет не только вернулась на марафонскую трассу, но и сумела финишировать.

Хаслет потеряла ногу три года назад, во время страшных терактов на финише Бостонского марафона. Тогда погибли шесть человек, еще 280 получили ранения.

Хаслет находилась рядом с эпицентром взрыва. Окровавленную девушку, без сознания, в больницу привез ее муж. Нога была настолько повреждена, что ее пришлось ампутировать. Поначалу Хаслет признавалась в том, что не понимала, как ей дальше жить. Однако долгие месяцы реабилитации и Адрианн вернулась к нормальной жизни.

«В больнице доктор мне сразу сказал, что ногу я потеряю. Я кричала на него, говорила, что танцовщица и ампутация не вариант. Но он меня убедил. Помню один наш разговор: доктор сказал: не если, а когда ты побежишь марафон и снова будешь танцевать, позвони мне и я приеду. Больше я не жалела себя», — рассказала она.

Читайте также:  «Врач сказал: у меня осталось три недели». Как потерять ногу, пережить землетрясение и стать лучшей

Хаслет — профессиональная танцовщица. До трагедии в Бостоне она была успешным преподавателем.

О возвращении в профессию Андрианн даже и не думала. Однако желание танцевать все же оказалось сильнее. Сейчас Хаслет не только вновь учит детей, но и сама периодически выходит на паркет.

http://mir24.tv/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter