12 летняя девочка потерявшая конечности из-за менингита, победила в соревнованиях по прыжкам на батуте


12-летняя жительница британского города Дерби Иззи Уилл (Izzy Weall) в раннем детстве лишилась рук и ног. Тем не менее, это не помешало девочке добиться значительных успехов в прыжках на батуте.

335B73BF00000578-0-image-m-40_1461164874639

Девочка потеряла конечности в 6 лет, когда ей был диагностирован острый бактериальный менингит. По прогнозам медиков, ребенку оставалось жить считанные часы — из-за тяжелого поражения мозга, у Иззи начали один за другим отказывать внутренние органы и случился сердечный приступ. Однако ребенок, проявив железную волю к жизни, остался на этом свете. Хирургам при этом пришлось ампутировать части всех ее конечностей, но жизнь была сохранена, и это главное.

«Тогда, 6 лет назад, все это произошло очень быстро. Утром она пошла на занятия как обычно, а уже в 11 вернулась домой, почувствовав недомогание. Вечером мы были в госпитале, где жизнь нашего ребенка разделилась на до и после», — рассказывает мать девочки, Кэтрин Ллойд.

В 2011 году девочки сделали протезы, благодаря которым она сначала научилась заново ходить, а затем начала заниматься спортом.


И вот результат — национальное первенство по прыжкам на батуте.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter