Мери Бушуева: Марафонский бег стал для меня достойным способом жить дальше, идти вперед


article110980

Как часто нам не хватает помощи и поддержки близких нам людей? Бывает ли так, что Вам хочется услышать подбадривающие слова, почувствовать дружеское плечо рядом, понять, что Вас любят и в Вас верят?

Сегодня мы хотим рассказать Вам о великолепной женщине, которая светом своих глаз, чистотой и искренностью смеха, развитием и своими достижениями показывает внутреннюю силу и любовь к жизни. Знакомьтесь: Мери Леонтьевна Бушуева, легенда спорта, многократная участница международного марафона, при этом, первая женщина-инвалид из России, покорившая марафон!

Множество наград, грамот, благодарностей украшает ее комнату, однако она сама ничего не рассказывает о своих достижениях. Ее сердце и мысли с теми, кого она поддерживает, с теми, кто оказался в схожей с ней ситуации. Она общается с инвалидами со всего мира, помогая им выйти из депрессии, реабилитироваться и научиться жить счастливо полноценной, активной жизнью.

Мери росла скромной девушкой в многодетной семье в грузинском городе Зугдиди. Когда ей было 19 лет, в доме случился пожар, в котором пострадала лишь Мери. 70% процентов поверхности кожи было повреждено, ожог пришелся на ноги. Далее были операции и долгое восстановление…

Спустя несколько лет Мери попала под колеса грузовика: водитель потерял управление. В этот день Мери была одета празднично, с прекрасным макияжем, красиво уложенными волосами. И лежа под колесами автомобиля, она думала о том, что ни в коем случае нельзя плакать, ведь тогда испортился бы макияж. На следующий день Мери ожидала ампутация ноги.

Жизнь Мери закрутилась новым вихрем. Она переехала в Москву, где встретила своего любимого. Построила семью, родила ребенка. Мери продолжала развиваться, стремиться к тому, чтобы улучшить свое положение и сделать свою жизнь и жизнь окружающих людей плодотворной и насыщенной.

Читайте также:  27-летняя девушка, страдающая от диабета, вышла из комы и обнаружила, что врачи ампутировали ей ногу

Одним из важнейших фигур в жизни Мери стал автор методики восстановления опорно-двигательного аппарата Валентин Иванович Дикуль. Он посоветовал Мери заняться марафонским бегом. Мери, которая практически не ходила, была крайне потрясена. Однако она никогда не отступала назад, и начался новый этап в ее жизни: тренировки, в которых ты побеждаешь себя, сквозь боль и слезы, вперед, к своей цели.

Спорт открыл для Мери очень много возможностей и связей: благодаря победе на марафоне она смогла получить американский протез, в ее окружении появились люди, которые поддерживали Мери, и которым была необходима поддержка Мери. Всех, кто ее узнавал, восхищало ее позитивное отношение к жизни, ее умение находить во всем плюсы, с юмором относиться ко всем задачам жизни.

— Как-то меня пригласили на передачу Геннадия Малахова «Доброго Здоровьица», — рассказывает Мери, — в гостях передачи была женщина, которая недавно стала инвалидом, и меня попросили помочь ей, поддержать. Геннадий Михайлов спросил меня о секрете моего энтузиазма, на что я ответила, что я не умная женщина, поэтому мне все легко в жизни удается (смеется). Просто не надо ничего драматизировать и впадать в панику.

Мери всегда открыта для общения и едет на все мероприятия, соревнования, передачи, куда ее приглашают. Ей без разницы, на какой конец Москвы ехать, она просто садится на такси и едет. Ведь там есть люди, с которыми можно пообщаться, поделиться своей прекрасной, яркой, зажигательной энергией, показать, что жизнь прекрасна и надо двигаться вперед!

— Она всегда старается помочь кому-то, — поделился с нами брат Мери, Мишико, — не о себе думает, а о других. Она очень общительная. Она просто такая, какакая она есть.

Читайте также:  История чемпионки мира без ног Оксаны Гусевой наполнена болью и счастьем

Одним из тех людей, кто по сей день оказывает помощь Мери и другим людям с инвалидностью, является предприниматель Михайлов Сергей Анатольевич. Он финансирует протезы, поездки на марафон для всей команды, велосипеды для людей-инвалидов… На этом его помощь не заканчивается.

Специально для помощи нуждающимся людям Сергей Анатольевич создал благотворительный фонд, в котором осуществляется помощь людям по совершенно разным направлениям: кто-то ответственен за помощь людям с инвалидностью, кто-то занимается другой сферой. Бюджет по каждому направлению четко установлен и своевременно пополняется, чтобы нуждающиеся в помощи люди получали ее в максимально быстрые сроки.

— Марафонский бег стал для меня человеческим, достойным способом жить дальше, идти вперед, — делится с нами Мери, — ребята с Нью-Йоркского марафона возвращаются другими людьми, у них уже нет депрессии. За один день исчезает все негативное.

Чувствуя ту невероятную энергию жизни, которая идет от Мери, задумываешься: а кто же в этом мире инвалид? Человек, у которого нет ноги, и при этом он помогает другим, говорит о красоте жизни, о любви к жизни, во всех своих действиях оказывает помощь нуждающимся? Или же тот, у которого есть все, кроме ощущения наполненности жизни и внутреннего счастья?

Мы были безгранично рады познакомиться с Мери, пообщаться с ней, услышать историю ее жизни и увидеть яркость и мудрость ее взгляда. Это человек, который наполнен любовью, наполнен живительной энергией. И щедрость ее не знает границ: она делится этой энергией со всеми, зажигая сердца, притягивая к себе еще больше красоты и счастья.

А чем делитесь Вы с окружающими Вас людьми? Какая энергия исходит от Вас? Вдохновляете ли Вы окружающих на маленькие и безграничные достижения?

Читайте также:  Пациент «Орто-Космос»: Владимир Букин – чемпион России в метании копья

С Любовью, Лейла Мамедова и Айтан Гаджиева, Журнал «Свободная Горожанка»

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter