В Арабских Эмиратах к 2025 году начнут осуществлять 3D-печать доступных протезов


Управление здравоохранения Дубая представило стратегию развития 3D-печати в производстве протезов.
qwertyPAYcom1464683804
Управление здравоохранения Дубая (DHA) работает над стратегией интеграции технологии 3D-печати в сферу медицинских услуг. В частности озвучена инициатива по производству в эмирате искусственных конечностей стоимостью менее 400 дирхам ($108) уже к 2025 году.

Согласно плану “Dubai 3D Printing Strategy”, запущенному Его Высочеством шейхом Мохаммедом бин Рашидом аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая, Дубай станет столицей 3D-печати к 2030 году с акцентом на трех основных секторах: строительство, изделия медицинского назначения и потребительские товары.

Хумейд аль Кутами, председатель правления и генеральный директор DHA, сказал: “Мы также планируем производить керамические зубы менее чем за 20 минут, использовать 3D-печать в ортопедической хирургии и создавать 3D-слепки, что позволит ускорить процесс выздоровления пациентов на 40-80%.”

По его словам, стратегия DHA будет сосредоточена на использовании 3D-печати в биомедицине и будет направлена на разработку медицинской продукции и исследований, связанных с технологией, добавив, что общая стоимость произведенных изделий медицинского назначения в Дубае, как ожидается, превысит 1,3 млрд дирхам ($354 млн) к 2025 году.

“Для реализации Dubai 3D Printing Strategy DHA начал выработку методологии, которая в конечном счете нацелена на использование технологии во благо человечества и для укрепления статуса ОАЭ и Дубая в качестве ведущего центра технологии 3D-печати к 2030 году,” — сказал аль Кутами.

http://russianemirates.com/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter