У девочки после сложной ампутации появился шанс танцевать


У Габи Шулл (Gabi Shull) – школьницы из США, Миссури, после ампутации и сложно ротационной операции появились все шансы танцевать.
Девочке было только девять лет, когда у нее диагностировали остеосаркому — редкий вид рака, в колене. Молодая девушка и ее семья вынуждены были противостоять ужасающей реальности – необходимости ампутации. Им было предложено несколько возможных методов лечения и ампутация, но Габи становилась на редкой ротационной хирургии.

Процедура заключалась в скручивании ее голени и стопы на 180 градусов назад и реплантации конечности к ее верхней части бедра. Лодыжка молодой девушки теперь выступает в качестве ее коленного сустава.

Мать Дебби сказала, что семья обсуждала варианты с Габи, прежде чем идти до конца с операцией. Она рассказала Daily Mail, что семья исследовала информацию о таких операциях и обнаружила, что многие молодые люди после нее могут участвовать в различных физических видах деятельности, включая скалолазание и катание на водных лыжах.

Сейчас 14-летния школьница довольна своим решением, поскольку операция дала ей шанс танцевать снова. Хотя путь к восстановлению был очень трудный, только через год после операции она смогла сделать свои первые шаги без посторонней помощи. Девушка прошла через регулярные занятия с личными тренерами, чтобы заставить двигаться свою ногу снова.

В США диагностируется около 400 случаев остеосаркомы в год, в Великобритании около 30 детей в год страдают от подобного заболевания. Но ротационная операция проводится очень редко — около 12 операций в год в США.

В случае с Габи рак был обнаружен после травмы колена. Она упала во время катания на льду в 2011 году, боль долго не проходила. Врачи изначально считали, что молодая танцовщица получила стрессовый перелом, но после того, как сделали МРТ, было выявлено, что у нее рак.

Читайте также:  Из-за некачественного протеза пенсионерка упала и сломала здоровую ногу

Ее мать Дебби Шулл сказала: «Врач объяснил нам, что инцидент с катанием на коньках фактически спас ей жизнь. Если бы не было падения, мы бы не узнали, что что-то не так с ее коленом, пока не стало бы слишком поздно».

Габи теперь танцует с помощью заказного протеза. Молодая девушка также стала послом истины в The Truth 365 — социальной медиа-кампании, которая оказывает помощь всем детям во время борьбы со всеми формами рака. Теперь она мечтает о работе в медицине, специализирующейся на педиатрии, или работать, чтобы найти лекарство от рака.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter