Отрезана от жизни


Вся жизнь Нины Михайловны теперь ограничена квартирными стенами. Одна нога у женщины ампутирована, а вот на другой сложный перелом шейки бедра. Почти год назад он лишил женщину возможности ходить. По дому она передвигается только на этом стуле. А вот за порог — ни шагу.

Нина Мартынова: «И руки и ноги ослабли, не смогла надеть протез. Поэтому выходить уже не смогли.»

Здесь бы могла помочь коляска, но выкатить её из подъезда — задача трудная. В доме советской постройки крутые лестницы. За Нину Михайловну переживает целый дом. Люди на свои деньги сделали в подъезде пандус. Но спустить по нему инвалидную коляску не могут даже крепкие мужчины, что уж говорить о пожилом супруге.

Сергей Мартынов, муж Нины Мартыновой: «Вот все, что я могу, вот это с пустой коляской. А дальше я должен шагать, делать упор на ноги.»

Сергей Викторович узнал, что такой пандус может помочь, только если уклон лестницы не больше 11-ти градусов, а в этом доме будет все 30-ть, уверены жильцы. Помочь Нине Михайловне смог бы вот такой электроподъёмник. С его помощью коляска может подниматься по ступеням. Но стоит изобретение около 190 тысяч рублей. У пенсионеров таких финансов, конечно, нет. Теперь деньги собирают всем миром. Только вне дома Нину Михайловну вновь ждёт череда опасностей. На улице Зеленой, где она живёт, даже тротуара нет.

Юрий Дудоров, председатель совета дома: «Разрослись деревья, еще ухудшилась видимость, при выходе со двора, поэтому решение усугубляется потихонечку. // Прыгают дети, выскакивают резко. Все время их одергиваем.»

В администрацию города жители обращались уже не единожды, им даже приходили ответы. Тротуар обещали сделать к 2015-му году. Но и летом 2016-го на его месте — проезжая часть. Обещаниями кормят и относительно этой ямы. Пенсионеры не раз жаловались, но её так и не заасфальтировали. А между тем, роковой перелом шейки бедра, который заточил пенсионерку дома, Нина Михайловна получила именно здесь.

Читайте также:  Как же мне ходить?

Сергей Мартынов, муж Нины Мартыновой: «У коляски маленькие колесики впереди. Только подъехали, эти маленькие колесики туда клюнули, она выпала, ничего не было видно. Так калитка была закрыта.»

Но отвечать за свою халатность, похоже, некому. В управлении ЖКХ о коварной яме сегодня услышали впервые. Теперь чиновники будут выезжать на место и решать, что делать? Ну а Нина Михайловна по-прежнему надеется выйти на улицу. Вы тоже можете присоединится к соседям и поучаствовать в сборе средств на электроподъёмник. Банковские реквизиты можно найти на нашем сайте www.6tv.ru

ОТДЕЛЕНИЕ №8611 СБЕРБАНКА РОССИИ

БИК 041708602 ИНН/КПП 7707083893/332802001

Корреспондентский счет 30101810000000000602

Получатель: МАРТЫНОВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Счет получателя: 42301810310041732808

Контактные телефоны для справок: 8 (904) 0320407, 8(4922)53-23-60 ( Юрий Дудоров ).

http://www.6tv.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter