27-летняя девушка, страдающая от диабета, вышла из комы и обнаружила, что врачи ампутировали ей ногу


1467796436_nogi2
8 января этого года англичанка Айви Дэниелс столкнулась с гипогликемической комой на фоне диабета первого типа и пережила остановку сердца. Свидетелем этого стал ее 28-летний бойфренд Джонатан Диас, который обнаружил девушку лежащей без признаков жизни на полу в своей комнате. Парень немедленно вызвал парамедиков, а пока скорая ехала, он пытался оказать первую помощь, проводя массаж сердца и искусственное дыхание.

Однако после прибытия пациентки в больницу врачи обнаружили, что у Айви образовался тромб в правой ступне, которая через два дня начала чернеть. Речь шла об омертвении тканей и гангрене, так что хирургам не оставалось ничего другого, кроме как ампутировать ногу чуть ниже колена. При этом девушка все еще оставалась в гипогликемической коме.

Через некоторое время после этого она очнулась, увидела отсутствующую ногу и заорала от ужаса. Айви оказали психологическую помощь, и вскоре она начала учиться жить без ноги. Специалисты изготовили для нее специальный протез, которым она сегодня прекрасно управляет.

«Я пережила клиническую смерть, — рассказывает девушка. – В течение 5 минут я считалась официальное мертвой, но сумела воскреснуть и доказала, что являюсь супер-человеком. Многие ампутанты ненавидят свои протезы, но я свой люблю. Теперь я ощущаю себя чем-то вроде терминатора. Частично я робот, и это клево».

Отметим, что этой девушке практически с рождения приходится преодолевать проблемы со здоровьем. Она появилась на свет с синдромом Беквита-Видеманна, представляющим собой расстройство роста, из-за которого ее левая нога всегда была чуть длиннее правой, так что Айви приходилось ходить с палочкой. Из-за этого расстройства у нее также была несимметричная грудь, что потребовало операции в 14 лет. В детстве она столкнулась с опухолями Вильмса (разновидности рака почек), причем это произошло трижды — в возрасте 3, 5 и 7 лет. Это закончилось 21 месяцем химиотерапии. А из-за диабета первого типа девушка была инсулинозависимой с 14-летнего возраста.

Читайте также:  У девочки после сложной ампутации появился шанс танцевать

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter