Накладка на протез ноги


Август 2015 года изменил жизнь уфимца Руслана Геливанова на ДО и ПОСЛЕ. Катаясь на водных лыжах, парень упал и получил тяжелую травму. Спустя несколько дней врачи вынужденно ампутировали ногу. Тогда наша телекомпания снимала сюжет про Руслана. Журналистам уфимец признавался, что не знал, как принять нового себя.
«Есть такое понятие фантомная боль, это когда чувствуешь ногу, которой у тебя уже нету, я просыпаюсь в реанимации, голова наверху получается и у меня нога чешется, я начинаю ее второй ногой чесать, а ее нет», — вспоминает Руслан Геливанов.

С того дня, когда произошло несчастье, прошел почти один год. Кажется, от отчаяния нет и следа. Руслан живет полноценной жизнью: работает юристом, занимается спортом, есть планы открыть свое дело. В отличие от многих других, оказавшихся в подобной ситуации, своего протеза Руслан не стесняется. Наоборот, акцентирует на этом внимание. Искусственную ногу он украсил аэрографией, чем вызвал интерес окружающих.
Чтобы украсить искусственную ногу, на протезном заводе Руслан заказал специальную накладку из углепластика. Своеобразную татуировку аэрографией сделал его знакомый 3Д-дизайнер Эшреф Абдураманов.
По мнению Руслана, из-за инвалидности часто развиваются различные комплексы неполноценности. Люди, особенно девушки, стесняются протезов. Во многом этому способствует и общество, которому непривычно видеть искусственные руки или ноги.
Благодаря таким накладкам, считает Руслан Геливанов, люди быстрее смогут принять себя такими, как они есть и помогут привыкнуть к этому окружающим. Поэтому сейчас парень планирует создать целую серию подобных накладок на протезы рук и ног. Тем более, что стоить они будут в десятки тысяч рублей дешевле чем за границей.

Автор: Тимур Давлетов

Источник: http://www.allufa.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter