19-летняя итальянка, у которой ампутированы все конечности, выиграла золото в фехтовании


bebe-vio-2

Еще один триумф Италии на Паралимпийских играх в Рио. Совершенно фантастическую победу в фехтовании на колясках одержала 19-летняя итальянка Bebe Vio. Рапиристка выиграла золотую медаль. При том, что у нее нет обеих рук и ног, а скидку на это обстоятельство ей никто не давал. Для понимания того, что произошло, не обойтись без некорректности: в общем, у большинства ее соперниц обе руки есть. А это ведь – фехтование. Просто невероятно!

НАРОД, ЭТО ВСЕ правда!
Тем не менее, я не могу поверить в это! Это кажется абсурдным, невозможным! Нееет, все в порядке! Боже мой, как это круто !!
Это, реально, был лучший день в моей жизни, великая мечта стала целью, которая достигнута. Я официально поставила «галочку» в списке моих желаний.
Спасибо всем, кто в меня верил! — написала спортсменка в соцсетях.

В 11 лет Беатриче заболела менингитом в самой тяжелой форме. Шансов на выживание почти не было, но врачам удалось совершить чудо. Они спасли девочку, но из-за осложнений пришлось ампутировать обе ноги до колен и руки до предплечья.

Спустя несколько месяцев после болезни Беатриче (в Италии ее почти не называют по имени, предпочитая прозвище «Бебе» — «Малышка») вернулась в спортивный зал. Она занимала фехтованием и до болезни, не бросила спорт и после трагедии. И уже в 2012 хотела и могла выступить на Паралимпиаде в Лондоне! Но Вио не допустили из-за слишком юного возраста – правила есть правила. На Паралимпиаде-2012 ей досталась роль факелоносца. Пришлось ждать следующей Паралимпиады. И в Рио Беатриче удивила всех. Она не просто выступила, а выиграла соревнования в фехтовании на колясках, при том, что отсутствие всех (!) конечностей, это — чересчур даже для самой сложной категории соревнований.
Причем, выиграла итальянка более, чем уверенно. К примеру, в полуфинале разгромила будущего бронзового призера, китаянку Яо Фанг со счетом 15:1! И в финале, против другой спортсменки из Китая проблем не испытала – 15:7.
В жизни Бетриче использует специальные электронные протезы для рук, которые могут выполнять ряд функций (хватательную, к примеру), но по правилам Паралимпиад их использование запрещено. Что не помешало Вио выиграть золото.

Читайте также:  «Люди с безграничными возможностями»

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter