Тату на протезе


Современное протезирование конечностей в Германии учитывает не только функциональную сторону, но и эстетическую: ведь люди, утратившие конечности или их части, желают, как правило, чтобы протезы как можно меньше бросались в глаза.

urn-newsml-dpa-com

В протезировании конечностей в Германии отмечается новый тренд – протезы с татуировкой. Так, недавно образованная компания Stamos und Braun Prothesenwerks из Дрездена изготавливает силиконовые протезы, которые не только выглядят как настоящие конечности, но и украшены татуировкой.

Техник-протезист Кристоф Браун подчеркивает, что у его продуктов только одна цель: «Мы стремимся настолько не выделяться, насколько это возможно». Пальцы, руки, ноги, плечи, предплечья – искусные мастера выполняют все протезы максимально приближенными по внешнему виду к утраченным частям тела. Морщинки, искусственные волосы, ногти прибавляют протезам схожести, а привычные сегодня татуировки еще больше позволяют протезам не бросаться в глаза. Психологически пациентам комфортнее появляться с такими протезами в общественных местах, что повышает качество жизни.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter