7-летней девочке нужна помощь в лечении рака


Ребенок находится в реанимации одной из больниц Казани
2016-12-02_215948
На прошлой неделе в стенах Казанской детской республиканской клинической больницы была проведена сложнейшая операция по ампутации ноги 8-летней Лизе Петровой. Девочке из Чебоксар меньше года назад поставили страшный диагноз «рак». Семья школьницы, ее близкие люди, ну и, конечно, врачи уже долгое время борются с «остеогенной саркомой левой бедренной кости» — так звучит полное название болезни ребенка. К тому же не так давно метастазы начали распространяться и в легких ребенка. Корреспондент портала «Pro Город» связалась с мамой девочки Людилой Александровной Степановой, которая рассказала о самочувствии дочери после того, как она лишилась ноги.

Со слов мамы Лизы, сама операция прошла успешно. Пару дней девочка чувствовала себя неплохо, потихоньку приходила в себя, однако спустя пару дней у ребенка возник сильный кашель, в результате которого одна из метастаз в легких разорвалась.

— Кроме того, Лизу до сих пор беспокоят фантомные боли: ей кажется, что ножка еще болит, чешется и, что она ей может шевелить, — делится Людмила. — Пока Лизе психологически сложно принять то, что левой ноги у нее больше нет. С ней нужно работать профессиональным психологам, а пока их нет, мы — все ее близкие люди стараемся поддержать ее и настраиваем на позитивную волну. Сейчас Лиза сильно капризничает, очень плохо ест и не хочет принимать лекарства. Дочка находится в реанимации, она подключена к аппарату искусственного дыхания и питается через специальный прибор — зонд.

Со слов мамы, Лиза находится в сознании, понимает все, что происходит, но, как правило, хочет спать.

— Врачи говорят, что в виду того, что одна из метастаз разорвалась, в организме открылось кровотечение, ситуация дошла до критического состояния. Они прогнозируют летальный исход. Однако сейчас все будет зависеть от того, сможет ли Лиза в ближайшее время восстановиться. Если это произойдет в ближайшие дни — значит надежда на выздоровление есть — в стабильном состоянии Лизу готовы будут принять в одной из клиник Израиля, где мы сможем бороться за жизнь дочки.

Читайте также:  Тяжело потерять ногу. Ведь ноги – один из символов женской красоты

Из истории болезни Лизы. Около года назад девочка упала и получила сильный ушиб левой ноги. Родители показали ее чебоксарскому хирургу, который направил их для уточнения диагноза в Казань. Врачи подтвердили наличие онкологической опухоли.

Если вы желаете помочь 8-летней Лизе Петровой справиться с тяжелым заболеванием, тогда следующая информация для вас.
147886814846

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter