Жительница Лос-Анджелеса лишилась рук и ног после операции по установке имплантов


Жительница Лос-Анджелеса лишилась рук и ног после операции по установке имплантовСвоей фигурой 46-летняя Эйприл Браун была недовольна с детства. Еще в школе друзья придумывали обидные прозвища и дразнили ее из-за маленькой груди и плоских ягодиц. В течение многих лет американка желала изменить свое тело. Впрочем, пластики боялась.
В 2004 году у женщины появилась такая возможность. В салон красоты, где Эйприл работала парикмахером, пришла клиентка, которая подробно рассказала ей про возможность изменить себя с помощью «инъекции силикона».

По словам женщины, этот способ был в разы дешевле и безопаснее любой хирургической операции, поэтому Эйприл я радостью решилась на процедуру.

— Женщина представилась специалистом по коррекции фигуры и предложила мне провести инъекцию на дому. Она привела ко мне свою пациентку, которой якобы ранее делала коррекцию ягодиц. Результат меня впечатлил, и я решилась на процедуру, — рассказывает Эйприл. — Но я не знала, на какой риск иду.
Американка заплатила женщине, не имевшей медицинского образования, 650 фунтов стерлингов за две процедуры инъекции. У Эйприл моментально началась сильнейшая аллергия на импланты.

— Мои ягодицы стали твердыми, как камень, и почернели. Я поняла, что-то идет не так, и обратилась к врачу, — говорит пациентка. — В больнице выяснилось, что в мое тело поместили бытовой силикон, которым герметизируют водопровод!

В течение четырех лет Эйприл была под наблюдением врачей. Во время операции по удалению имплантов в рану попала инфекция, которая едва ни стоила американке жизни.

— Боль была просто чудовищной, я испытывала нечто среднее между рождением ребенка, зубной болью и мигренью! У меня была такое состояние, что я молила Бога о скорой смерти, — рассказала женщина.

Врачи поместили Эйприл в искусственную кому. Единственным способом сохранить ей жизнь стала ампутация ягодиц. Вскоре после операции на конечностях у американки началась гангрена, из-за чего врачам пришлось ампутировать пациентке руки и ноги.

Читайте также:  Девушка решилась ампутировать ногу вопреки рекомендациям врачей

Благодаря усилиям медиков Эйприл выжила. После длительной депрессии американка приобрела протезы и начала заниматься спортом. Она говорит, что другого выхода у нее не было.

— Я плаваю и занимаюсь гимнастикой. После ампутации я рыдала 24 часа в сутки, но сейчас мне лучше. Я не собираюсь подавать в суд, просто хочу жить дальше. Считаю своим долгом предупредить всех девушек быть аккуратнее со своим здоровьем, — говорит Эйприл.

Ранее в США осужден шарлатан, выдававший себя за пластического хирурга. Он пытался заработать на стремлении женщин к пышным формам. Правда, вместо силикона использовал цемент и герметик для автомобильных покрышек.

«Когда вы закачиваете это вещество в колесо, оно заполняет проколотое отверстие, и вы спокойно можете доехать до сервиса». Авторы этого ролика вряд ли предполагали, что в инструкции по применению автомобильного герметика нужно запретить эксперименты с ним на людях.

Это, с позволения сказать, врач. Ныне арестованный — за нецелевое расходование автохимии, а также суперклея, затвердителя и минерального масла. Именно такой коктейль попал в мягкое место пациентки, пожелавшей это самое мягкое место увеличить.

Псевдо-хирург, видимо, завлекал клиентов и своими «результатами», и ценой. Шутка ли — всего 700 долларов против нескольких тысяч за дорогой силикон. Стоит ли удивляться, что из клиники на дому пациентка отправилась прямиком в городскую больницу, где помимо цемента в ягодицах врачи нашли у нее устойчивый к антибиотикам золотистый стафилококк.

«Такие инъекции практически всегда заканчиваются тяжелейшими осложнениями. Задержанный не имеет ни малейшего представления о медицине и вообще о человеческом организме», — говорит офицер полиции г.Майами Уильям Бэмфорд.

Полицейский, кстати, не ошибся с полом задержанного: Рон Моррис действительно мужчина, или, по крайней мере, когда-то им был. А пациентка мало того, что чудом выжила, так еще и долго не хотела рассказывать, кто с ней сотворил такое.

Читайте также:  В чем причина фантомных болей? Как болит ампутированная конечность?

И как всегда, всех сгубила тяга к прекрасному. По крайней мере, такое нынче на юге США в моде, и многие стремятся заполучить то, что древним племенам доставалось от природы.

Готтентоты — так называется этот африканский этнос, чьи женщины некогда поразили воображение исследователей своими формами. У них считается, что чем больше, тем выше социальный статус.

Американские афрокрасавицы решили не отставать и добиваются желаемого силуэта в лучшем случае специальными диетами. В худшем — при помощи стройматериалов и других подручных средств.

За свои эксперименты Рон Моррис заплатит штраф в 7,5 тысячи долларов и получит срок. Полицейские надеются на максимальное наказание — во-первых, чтобы оградить данную фигуру от общества, а во-вторых — проверить — действительно ли величина так уж влияет на социальный статус.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter