Могут ли протезы быть модными?


Эйтор Бендер, соучредитель и генеральный директор UNYQ, нового модного дома и онлайн-магазина, хочет изменить подход к протезированию, чтобы каждый инвалид-ампутант мог придумать дизайн своего протеза и тем самым подчеркнуть свою индивидуальность.

SB6A8085_1024x1024

«До Второй мировой войны, когда процесс производства протезов приобрел промышленный характер, все протезы изготавливались вручную, однако изменять их конструкцию было слишком дорого вследствие особенностей ремесленничества, – рассказывает Бендер. – Теперь благодаря своей запатентованной технологии UNYQ может возродить персонализацию и производить ультрасовременные и при том недорогие покрытия для протезов или обтекатели, которые зеркально повторяют форму второй ноги ампутанта».

SB6A8033_1024x1024

Компания UNYQ была основана в 2014 году. У нее есть студии в Сан-Франциско, Калифорнии и Севилье, Испания. На своем сайте UNYQ предлагает ампутантам самостоятельно разработать для себя потрясающий дизайн протеза ноги и даже украсить его декоративным рисунком.

UNYQ-2

На сайте выложена целая коллекция обтекателей для протезов, которая позволит клиентам определиться с выбором. Они могут просмотреть протезы и выбрать тот вариант, который наилучшим образом подходит под их предпочтения и стиль жизни. Если у вас есть свои идеи относительно дизайна обтекателя, который вам нужен, просто отправьте несколько фотографий или чертежей команде UNYQ, а об остальном компания позаботится сама.
Когда вы выберете дизайн, UNYQ подготовит модель, которая будет подходить конкретно под ваши потребности, и распечатает ее на 3D-принтере. В компании заявляют, что срок доставки заказа составляет 4-6 недель. «И если обтекатель вам совершенно не понравится, мы заберем его обратно. Не задавая никаких вопросов», – заверяет Бендер.

Большинство обтекателей выполнено из полиамида. В зависимости от дизайна и длины средний вес обтекателя для взрослого человека составляет около 600 грамм.
На своем сайте UNYQ представляет 30 ограниченных коллекций обтекателей, все они напечатаны на 3D-принтере и предназначены для людей, у которых нога ампутирована выше колена. Бендер говорит, что летом 2014 года компания планирует выпустить обтекатели для клиентов, нога которых ампутирована ниже колена.

Читайте также:  Секс, стигма и видео

Raquel_1024x1024

Стоимость одного 3D-печатного обтекателя колеблется в районе 995-1390 долларов, но если вы хотите заказать уникальный дизайн, то она вырастет до 2000 долларов. «Мы продумываем дизайн под конкретного человека, чтобы он соответствовал его нуждам и потребностям, а не только выполнял свои технические функции, – объясняет Бендер. – Ампутантам больше не придется идти на компромисс с модой».

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter