Девушка решилась на ампутацию ноги – но перед этим попрощалась с ней…


Способность сохранять чувство юмора в любой ситуации является признаком силы духа. Эти качества в полной мере продемонстрировала жительница США, пострадавшая во время теракта. Она решилась на ампутацию ноги – но перед этим попрощалась с ней…

Globe_ipl_01

В апреле 2013 года в американском городе Бостон (Boston) произошел резонансный террористический акт – взрыв прогремел в день проведения знаменитого Бостонского марафона непосредственно у финиша забега.

Несколько человек тогда погибли, десятки получили тяжелые ранения, так как самодельные бомбы были начинены поражающими элементами.

27-летняя Ребекка Димартино (Rebekah Dimartino) не принимал участие в забеге, но подбадривала участников марафона на финише 42-километровой дистанции.

Screen_Shot_2014-1_3103444cОдно из двух взрывных устройств сработало в 3 м от того места, где стояла Ребекка – основной удар гаек, болтов и кусков арматуры, которыми была начинена бомба, пришелся на ее левую ногу.

Ткани ноги очень пострадали – за минувшие 1,5 года Ребекка перенесла 17 хирургических операций, но врачам не удалось восстановить функции конечности.

Врачи предлагали прооперировать больную ногу еще раз – но молодая женщина приняла твердое решение навсегда избавиться от больной ноги, утратившей подвижность. Ребекка очень устала от постоянного пребывания в больнице и попросила медиков ампутировать ногу.

10629702_706162286166390_4470724381059499883_n

Но перед этим она написала письмо, адресованное левой ноге, которое разместила на своей страничке в социальной сети Facebook.

Послание выдержано в стиле, в котором обычно пишутся письма бывшим любимым, отношения с которыми исчерпали себя.

«Я никогда не забуду годы, которые мы провели вместе, благодаря тебе я стала лучше. Но сейчас больше всего на свете мне нужно то, что ты не сможешь мне дать – свобода. Мне надо начать новую жизнь, в которой мы станем обузой друг для друга. Сегодня я в последний раз украшу ногти твоих пальцев педикюром, потому что завтра мы расстанемся с тобой навсегда», – написала Ребекка за день до ампутации.

Читайте также:  Счастливая жизнь девочки после ампутации

Операция прошла успешно, и скоро девушку выпишут из больницы, а дома ее ждет знакомство с протезом.

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter