8-летний мальчик из Мэриленда — самый юный пациент в США, которому сделали пересадку обеих рук


July 28, 2015: Double-hand transplant recipient eight-year-old Zion Harvey smiles during a news conference at The Children's Hospital of Philadelphia. Surgeons said Harvey, who lost his limbs to a serious infection, has become the youngest patient to receive a double-hand transplant. (AP Photo/Matt Rourke)

Мальчик из штата Мэриленд, потерявший обе руки из-за инфекции, стал самым юным пациентом, которому сделали успешную пересадку обеих рук, сообщили во вторник хирурги.
Хирурги из детской больницы в Филадельфии объявили на пресс-конференции о том, что они прооперировали Сиона Харви в начале этого месяца; операция длилась почти 11 часов. Команда из 40 медиков использовала стальные пластины и винты, чтобы скрепить старые кости с новыми. Затем хирурги приступили к кропотливому процессу повторного соединения артерий, вен, мышц, сухожилий и нервов.

У Сиона Харви, проживающего в городе Овингс Миллз, штат Мэриленд, развился сепсис в возрасте 2 лет. Это привело к полиорганной недостаточности, из-за чего врачи были вынуждены ампутировать его руки и ноги; в четырехлетнем возрасте ему понадобилась пересадка почки. Мальчик получил ее от своей матери.
Протезирование ног позволило Сиону быть очень активным. Он уже может ходить, бегать и прыгать. Мальчик посещает школу, он научился использовать свои руки, чтобы писать, есть и играть в видеоигры.
Сион в состоянии подавать мяч, играя в американский футбол, и развлекаться на детских гимнастических «горках». Однако врачи убеждены, что мальчик сможет достичь еще больших успехов.

Источник: http://www.foxnews.com/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter