Дочка без ноги. Сын без руки. Жить негде


Светлана Шестак с четырьмя детьми ютится на 18-ти ветхих «квадратах».
Виктория, инвалид первой группы, спит прямо на жестком полу вместе с сестрой Еленой и братом Алексеем. Он тоже инвалид. На 18-ти квадратных метрах в комнате помещается только маленький диван и стол с телевизором. Но даже этого семья Светланы Шестак, живущая в Лянторе, скоро может лишиться.

Спать детям приходится на полу.

Спать детям приходится на полу.

Тем же летом, пока Светлана с дочерью ездила на операцию в Екатеринбург, девятилетний сын залез в трансформаторную будку и остался без руки.

Вике ампутировали ногу пять лет назад - из-за остеосаркомы.

Вике 5 лет назад из-за остеосаркомы — злокачественной опухоли — ампутировали ногу.

Вместо краски и обоев — ржавчина на стенах, с потолка свисает старая липкая лента, дыры в полу залиты монтажной пеной. Светлана не раз обращалась с просьбами в администрацию. Женщина просила дать ей хотя бы маневренное жилье. Но каждый раз мать четверых детей получала отказ.

Адвокат по жилищным вопросам Олег Татов уверен: действия администрации Лянтора незаконны. Многодетная мать с двумя детьми-инвалидами, по федеральному закону, должна получить квартиру вне всякой очереди и списков.

Но денег на адвоката и того, кто бы мог предоставить юридическую помощь в суде, у семьи нет. Поэтому Светлана вместе с детьми просит помощи у югорчан.

Если у вас есть желание помочь этим людям, обращайтесь по телефону в Ханты-Мансийске — (3467) 33-22-52.

Источник: http://www.ugra.aif.ru/

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter