Откровенный монолог девушки, которая живет с инвалидностью


«Я родилась такой – с тремя пальцами и ногой. Это аномалия. Я так понимаю – это от Чернобыля у меня такое. Мне бабушка говорила, что мой отец был во время аварии на Чернобыле. Город не приспособлен вообще к таким людям как мы. Я иногда снимаю протез и на костылях хожу, иногда катаюсь на коляске.

Так легче. просто. Если это метро, ​​то только стоя».


Реакция людей – труднее всего. Мне кажется, что я даже по своим родителям всех людей сравнивала. Мне казалось, что если мои родители такие, пожалуй и все такие же. Что они приходят в твою жизнь и могут в любой момент уйти и не объяснить почему. Мои родители были проездом на Луганщине. И они родили меня в Антраците. На четвёртый день они от меня отказались и поехали куда-то.

«В первом интернате, где я была – там таких детей, как я не принимали, чурались. А когда я уже в Цюрупинск перешла, то конечно нами там занимались. Нас развивали, как людей, как личностей. Но обучение опять же было как в коробке. мы изолированные были. Даже выйти на улицу нормально за ворота мы не могли»

Было мне 10 лет. К нам пришел директор инва-спорта и говорит «вот вам настольный теннис, кто хочет – записывайтесь». Играла-играла, доигралась до чемпионки Украины. Мы борцы. Мы боремось сами с собой. Я точно знаю, что я должна доплыть и первое место получить. Мы не видим ни вторых, ни третьих мест. Мы видим только первое

«Я раньше была закрыта для окружающих. А теперь я начала открываться. Я все свои недостатки стараюсь украсить определенной изюминкой. Я пытаюсь какой стиль сделать в своем образе. Я не скажу, что вот прямо на все 100%, но могу уверенно сказать, что где-то на 60-70% я точно поборола. На сегодняшний день я наоборот горжусь, что у меня 3 пальца. что я вот такая вот особенная и таких больше нет»

Читайте также:  Об упрощеннии порядка получения протезно-ортопедических изделий

Источник

Комментарии и отзывы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter